+7(495) 686-16-52
г. Москва, м. ВДНХ ул. Ярославская 21А офис 7

Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку

Суставной синдром. Причины, симптомы, методики лечения

Проблемы с суставами нередко проявляются в ходе комплексного диагностирования на базе медицинского учреждения. Болевые синдромы носят характерный повторяющийся характер и локализуются в суставах. Нередко по итогам осмотра медицинский специалист может диагностировать суставной синдром и прописать соответствующее лечение.

Изначально же под суставным синдромом понимают характерный симптомокомплекс, который и выступает в качестве универсального проявления заболеваний ревматического типа. У детей и у взрослых диагностировать заболевание проще всего на поздних стадиях болезни, когда происходит визуальная деформация тканей и костей. Наиболее комплексный анализ потребуется на первичных стадиях заболевания, когда судить о деформации тканей можно исключительно на основании артралгий.

Если больной обращается в медицинское учреждение с болевой симптоматикой характерной для артралгии, то медицинский работник обязан назначить дополнительное обследование. Его целью является возможность выявить источник дисфункции или боли в костно-мышечной системе.

Симптомы суставного синдрома

При артрите, остеоартрозе и других проявлениях суставного синдрома специалистами отмечается особая симптоматика. Диагностирование отмечает следующие симптомы у пациентов, которые обратились за помощью:

Скованность в движениях и резкое ограничение подвижности, что наиболее характерно при развитии рахита.
Заклинивание суставов и хрустообразный звук при движении.
Болевые выпады в состоянии покоя. Усиление боли при занятии физкультурой, а также сразу после.
Изменения местного характера в пораженной области: припухлости, покраснение кожи, деформация костной и хрящевой ткани. Наиболее выраженная симптоматика отмечается при ревматизме на последней стадии заболевания.
Однако для каждого отдельного заболевания характерна своя особая симптоматика, и потому так важно сразу обратиться к врачу для проведения комплексной диагностики.

 

Причины проявления суставного синдрома

Суставной синдром может развиваться по множеству причин, большая часть из которых связана с прогрессированием патологии. Необходимо основательно изучить характер и состояние болезни. Что же касается причин, то наиболее часто встречающимися из них являются следующие:

Агенты инфекционного типа воздействия могут явиться причиной развития деформации суставных тканей. Патогенный микроорганизм может быть выявлен в суставной жидкости.
Эндокринная патология. Хрящи, костная ткань, связки разрушаются и их структура становится мягче.
Аллергия. Суставной синдром при аллергии образуется при непосредственном воздействии инфекционного раздражителя на организм.

Лечение суставного синдрома

Правильное лечение при суставном синдроме должно быть назначено лечащим врачом. Обычно назначаются базовые препараты, которые устраняют воспалительные очаги. Также назначаются витаминные комплексы для нормализации суставного питания.

Врач может прописать серию антибиотиков в комплексе с препаратами золота, а также иной вариант лечения в зависимости от конкретного заболевания, его стадии и симптоматики. В последнее время все большее число врачей в дополнительном комплексном лечении назначает также ПЛАСТЫРЬ «ГУТУН ТЭГАО» ПЕРФОРИРОВАННЫЙ (GUTONG TIEGAO). Это эффективное и проверенное средство.

Пластырь эффективно воздействует на поврежденную структуру тканей и костей, активизирует нормальную регенерацию клеток, стимулирует восстановительные процессы белковой основы хрящей и костей.

Это безрецептурное средство, которое можно использовать в комплексном лечении с любыми назначенными вами препаратами. Инструкция применения проста и доступна, а потому любой человек без труда разберется в особенностях использования этого терапевтического средства.