+7(495) 686-16-52
г. Москва, м. ВДНХ ул. Ярославская 21А офис 7

Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку

Статьи по болезням XXI века

Нарушение сна и бессонница

Нарушение сна и бессонницаНе менее трети жизни человек проводит во сне. Чем больше за день потрачено физических и эмоциональных резервов организма, тем более мы нуждаемся в здоровом сне. Восстановление происходит в фазу глубокого сна. Расслаблены все мышцы, нет движения глаз. В это время у детей вырабатывается гормон роста. Нарушения в этом физиологически необходимом процессе, сбои в биоритмах требуют врачебного вмешательства.

Боремся с утомляемостью или синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости

Современный ритм жизни, постоянная занятость и загруженность, многочисленные вирусные заболевания, большое количество социально - бытовых проблем, порождают хронические стрессы и усталость организма у многих людей. Подобные состояния выделили в отдельную патологию, которая приобрела название синдрома хронической усталости.

Малоподвижный образ жизни и его последствия

Малоподвижный образ жизни и его последствия

Малоподвижный образ жизни сегодня стал привычным для многих. Работа в офисе, поездки в личном автомобиле, дома сразу на диван – все это становится причиной крайне неприятных последствий и осложнений здоровья. И стоит понимать последствия такого явления, как гиподинамия, чтобы адекватно оценивать все риски и найти вариант помощи себе. Сидячий образ жизни очень отрицательно влияет и на работу сердца и сосудов. Причины достаточно просты. Из-за отсутствия движения на стенках кровеносных сосудов развивается налет, затрудняющий кровообращение и служащий причиной атеросклероза. Нередко он может доводить и до сердечного приступа.

Стрессы и перегрузки: как с ними справиться

Стрессы и перегрузки: как с ними справиться

ногочисленным стрессовым факторам ежедневно подвергается каждый. Многие терпят дискомфорт в общественном транспорте, сталкиваются с отвратительной погодой или повседневной рутиной. Это естественный стресс, который легко переносится здоровым человеком. Но только не в том случае, если негативных факторов становится слишком много. Нервный стресс на фоне хронической усталости - не только предвестник депрессии, но и гарантия подрыва физического здоровья. Стресс в нашей жизни - явление неизбежное в условиях мегаполиса. Проблема в том, что противостоять негативным факторам умеют лишь единицы горожан, остальные методично накапливают стрессовую нагрузку.