+7(495) 686-16-52
г. Москва, м. ВДНХ ул. Ярославская 21А офис 7

Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку

Малоподвижный образ жизни и его последствия

Малоподвижный образ жизни сегодня стал привычным для многих. Работа в офисе, поездки в личном автомобиле, дома сразу на диван – все это становится причиной крайне неприятных последствий и осложнений здоровья. И стоит понимать последствия такого явления, как гиподинамия, чтобы адекватно оценивать все риски и найти вариант помощи себе.

Как влияет недостаток движения

К чему приводит малоподвижный образ жизни, многие даже и не догадываются. А вред от этого довольно большой. Так, например, в числе проблем могут отмечаться:

  • Ожирение
  • Сбои в работе сердца
  • Проблемы с мышцами и костями
  • Развитие диабета
  • Ускорение процессов старения
  • Расстройства психики
  • Бессонница
  • Проблемы с органами малого таза
  • Онкология

Процессы набора веса

Лишний вес – довольно-таки частая неприятность и патология, к которой ведет малоподвижный сидячий образ жизни. Причем ожирение может наблюдаться у всех – как у взрослого человека, так и у ребенка. Из-за недостатка физической активности начинаются сбои в обмене веществ, и замедляется кровообращение. Вследствие этого уменьшается число сжигаемых калорий, а все лишнее начинает откладываться в виде жира в потенциально проблемных областях.

Корректируется ситуация посредством добавления в свою жизнь большей активности и соблюдения диеты. Питаться следует дробно и порционно – приемы пищи не реже 5-6 раз в сутки. Однако надо очень тщательно следить за размером каждой порции - они должны быть максимум с ладонь.

Сердечные проблемы

Сидячий образ жизни очень отрицательно влияет и на работу сердца и сосудов. Причины достаточно просты. Из-за отсутствия движения на стенках кровеносных сосудов развивается налет, затрудняющий кровообращение и служащий причиной атеросклероза. Нередко он может доводить и до сердечного приступа.

Здесь необходимо посетить врача, получить назначения на специальные препараты, укрепляющие сердечную мышцу. Также рекомендуется потихоньку наращивать свою физическую активность – начинать следует с достаточно медленных и неспешных прогулок и променадов на улице.

Мышцы и кости – в чем кроется проблема

Из-за недостаточной активности страдают мышцы и кости и человека. Отсутствие физических нагрузок делает их более дряблыми. Из-за ослабления мышц начинаются и проблемы с позвоночником – они его больше не поддерживают, и костям приходится тяжело – у них увеличивается ломкость.

Здесь также позволит справиться с ситуацией обычная физическая активность. Надо немного добавить физических упражнений, которые позволят прокачать мышечный корсет. И в этом случае он начнет сам работать, как положено, и никаких особенных проблем и сложностей с позвоночником не проявится.

Психические расстройства – как появляются

Расстройства психики у людей, ведущих малоподвижный образ жизни, - явление достаточно распространенное. Доказано, что из-за гиподинамии депрессии и иные варианты нервных проблем проявляются гораздо чаще. Ведь организм вырабатывает меньше эндорфинов – гормонов счастья. Они обычно высвобождаются при физической активности.

Так что всего 5 минут небольшой пробежки уже будут склонны вернуть вам радость жизни.

Сложности с органами малого таза

Сидячий образ жизни становится причиной и застоев в области малого таза. Так, например, на фоне этого нередко развивается цервицит. Это воспаление слизистой оболочки шейки матки. Затяжной цервицит ведет к более серьезным патологиям. Симптомы проблемы следующие:

  • Мутные выделения
  • Тянущие или в некоторых случаях тупые боли в низу живота
  • Болезненность во время мочеиспускания и полового акта

Лечение в этом случае требует не только изменения образа жизни на более подвижный. Следует использовать и другие средства. Обязательно требуется посещение врача – он назначит необходимую схему терапии и позволит сделать процесс выздоровления более эффективным. Препараты, дозировки, длительность курса – все это должен определять специалист. Также можно дополнительно использовать и народную медицину, например, китайскую.

Одним из таких препаратов могут служить капсулы «Канг Хин». Такой препарат отлично очищает сосуды и позволяет наладить кровоток. За счет насыщения клеток кислородом, они начинают лучше работать, что, в свою очередь, существенно улучшает состояние всего организма в целом даже при малоподвижном образе жизни.

Капсулы приготовлены из натуральных растительных компонентов и потому достаточно безвредны практически для всех. С осторожностью их следует использовать только тем, у кого отмечается индивидуальная непереносимость компонентов препарата.