+7(495) 686-16-52
г. Москва, м. ВДНХ ул. Ярославская 21А офис 7

Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку

Стрессы и перегрузки: как с ними справиться?

Стрессом называют специфическую реакцию организма на любое внешнее воздействие и негативное состояние среды обитания: неблагоприятная экология, физический дискомфорт, перегрузки на работе. Если к этому добавить психоэмоциональные факторы - напряжение, личные переживания, конфликтные ситуации; то общая стрессовая нагрузка становится критической. Наряду с психикой, страдает и физиология человека. Обостряются хронические болезни, развиваются новые патологии.

Кто подвержен стрессу и нужно ли с ним бороться?

Многочисленным стрессовым факторам ежедневно подвергается каждый. Многие терпят дискомфорт в общественном транспорте, сталкиваются с отвратительной погодой или повседневной рутиной. Это естественный стресс, который легко переносится здоровым человеком. Но только не в том случае, если негативных факторов становится слишком много. Нервный стресс на фоне хронической усталости - не только предвестник депрессии, но и гарантия подрыва физического здоровья.

Стресс в нашей жизни - явление неизбежное в условиях мегаполиса. Проблема в том, что противостоять негативным факторам умеют лишь единицы горожан, остальные методично накапливают стрессовую нагрузку. Вплоть до возникновения серьезных проблем со здоровьем. Важно уметь защитить себя, если перегрузки на работе не избежать, да и в семье, возможно, не все ладно. Если чувствуете, что ваша модель поведения приобрела новые черты: раздражительность, замкнутость, вспыльчивость, отчаяние.

Стресс и антидепрессанты

Лечение стресса антидепрессантами - в корне ошибочный подход обывателя к проблеме. Психотропные вещества назначаются врачами лишь в самых сложных клинических случаях депрессии, граничащих с неадекватностью человека. Симптомы стресса однажды испытывает каждый. И едва заподозрив неладное, следует позаботиться о своем режиме, питании и комфорте, чтобы не допустить усугубления ситуации. Натуральные витамины и биостимуляторы - лучший способ борьбы со стрессом, наряду с физкультурой.

Но наладить свой режим может не каждый, потому что не всем это позволяет современный ритм жизни. Даже в этом случае организму можно помочь противостоять стрессам, чтобы не допустить их печальные последствия. Китайские гомеопаты веками используют экстракты женьшеня и гинкго билоба, чтобы мягко восстанавливать естественные силы организма, ослабленного стрессом. Натуральные стимуляторы помогают быстро устранить симптомы стресса, наладить сон, улучшить память и настроение.

Как снять стресс, не меняя привычного ритма жизни

Следует выявить субъективно, что вызывает стресс и перегрузки. Эти факторы нужно минимизировать, насколько будет возможно. Сделайте упор на правильное питание и витамины. Чай «369» Гинкго Женьшень поможет собраться и успокоить нервы. Зеленый чай в его составе взбодрит и облегчит концентрацию внимания. Биологические экстракты насытят кровь кислородом и подарят новые силы для еще более продуктивной работы. «369» Чай Гинкго Женьшень снимет эмоциональный груз и восстановит иммунитет.

Стресс и нервная перегрузка - причина психологической импотенции, тревожности и мнительности, вегетососудистой дистонии, перепадов АД и ряда других распространенных клинических состояний. Прежде чем лечить приобретенный диагноз, стоит поработать над устранением его первичной причины - постоянного стресса. Курсовое употребление чая с гингко женьшенем «369» в течение месяца снимает симптомы психоэмоциональной перегрузки, а вместе с ними уходят и приобретенные патологии.

Альтернативные методы борьбы со стрессом

Алкоголь - не средство психологической разрядки, как считают многие, а источник дополнительных проблем как в личной жизни, так и в профессиональной деятельности. К сожалению, этот «борец» со стрессом только добивает человека, провоцируя деградацию личности и усугубляя разрушительное действие стрессовых факторов. «Синдром менеджера» - одна из форм алкоголизма, появившаяся как результат неумения людей адаптироваться к сложной окружающей обстановке.

А вот видеоэкология - превосходный антистрессовый инструмент. Новое научное направление предлагает горожанам чаще обновлять обстановку на рабочем месте (детали), регулярно бывать в незнакомых местах и менять привычные маршруты следования по городу на альтернативные (метро поменять на автобус, не срезать путь, а идти в обход и пр.). Если в выходные отправиться гулять в живописный парк, прихватив с собой термос с чаем «369» Гинкго Женьшень, получится и отдохнуть как следует, и сил на предстоящую неделю набраться в полной мере.

Желательно выделить хотя бы минимум времени на спорт или любое другое занятие, которое вы давно мечтаете освоить. Уделяя любимому хобби совсем немного внимания, не придется думать о том, как снять стресс - выброса эндорфинов в кровь будет хватать надолго. И не забывайте о безопасных помощниках организма в борьбе со стрессом - витаминах, гингко женьшене. Применяйте натуральные травяные чаи от китайских гомеопатов каждый раз, чувствуя усталость. И стресс никогда не будет для вас угрозой.