+7(495) 686-16-52
г. Москва, м. ВДНХ ул. Ярославская 21А офис 7

Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку

Аллергические заболевания кожи

Активно развивающаяся в последние полвека химическая промышленность и повсеместно ухудшающаяся экологическая обстановка, не могут не влиять негативно на здоровье людей. Если раньше аллергические заболевания встречались редко, то сейчас ими никого не удивишь. И основным показателем аллергического беспокойства в организме являются кожные проблемы. На данный момент аллергические кожные реакции проявляются у десятой части населения, и этот показатель активно растёт.

Аллергические заболевания кожи

Кожа первой откликается на вторжение раздражающих аллергенов в организм. Всем хорошо известно, как несформировавшийся ЖКТ многих новорожденных младенцев реагирует на поступление пищи: всё тело, особенно лицо и голова, покрывается красными зудящими корочками в ответ на приспосабливаемость организма к новому виду питания. Но не только пища может быть причиной образования различных кожных проблем.

Основные виды аллергии по их проникновению в организм:

  • пищевая - непереносимость каких-либо продуктов;
  • контактная - тактильная непереносимость при непосредственном воздействии аллергена на кожу;
  • респираторная - проникновение вызывающего аллергию вещества через дыхательные пути.

Помимо попадания извне, аллергены могут формироваться в собственном организме, вызывая аутоиммунные (аутоаллергические) заболевания. Большую роль в развитии аллергических заболеваний играют такие причины как:

  • наследственная предрасположенность;
  • снижение иммунитета;
  • вегетативные нервные нарушения;
  • грибковые и вирусные поражения;
  • нарушения в питании.

Наиболее часто встречающиеся заболевания, проявляющиеся в виде аллергии на коже - дерматиты, экзема, крапивница.

Крапивница

Крапивница - один из самых распространённых видов аллергий на коже у взрослых и детей. Представляет собой немедленную аллергическую реакцию в ответ на какой - либо провоцирующий фактор. Проявляется в виде внезапного появления большого количества зудящих волдырей величиной от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Хронические крапивницы нередко связаны с инфекциями и заболеваниями внутренних органов. Часто встречается реакция в виде крапивницы в ответ на пищу и приём лекарственных препаратов, а также на влияние на кожу холодных температур (холодовая крапивница).

Дерматит

При тактильном взаимодействии с аллергеном возникает контактный дерматит, который начинает проявляться примерно через сутки и более в виде покраснений и небольших волдырей с жидкостью. Причиной может быть взаимодействие с химикатами, красителями, синтетическими тканями и т.д. Нередко возникает аллергия на кошек, собак и других животных.

У младенцев распространён атопический дерматит - хронические, зудящие проявления на коже аллергической природы. У младенцев чаще страдают лицо, ягодицы, подколенные и локтевые сгибы. Проявления дерматитов, как и остальных аллергических заболеваний кожи, усиливаются при стрессовых ситуациях.

Экзема

Регулярно обостряющееся заболевание верхних слоёв эпидермиса. Толчком к возникновению болезни могут служить самые разнообразные внутренние и внешние причины, но проявляется экзема только у людей, имеющих генетическую кожную предрасположенность. Бывает хронической, либо острой. Чаще всего поражает открытые участки тела, при этом может быть ограниченной на определённых местах, но может захватывать и любой участок кожи. Начинается с отёков и покраснений, в дальнейшем переходя в ярко - красные узелки, наполненные прозрачной жидкостью.

Профилактика и лечение кожной аллергии

К терапии аллергии нужно подходить комплексно, устраняя не только внешние кожные проявления, но и саму причину, провоцирующую аллергические реакции. Для первого случая используются таблетки, внутримышечные и внутривенные инъекции антигистаминной направленности, глюкокортикостероиды, настои для приёма внутрь. Внешние проявления лечатся специальными гормональными и негормональными мазями, кремами, гелями, присыпками для кожи.

Хорошо зарекомендовали своё действие в лечении различных аллергических проявлений отвары, настои для примочек и полоскания из ромашки, зверобоя, череды, календулы, лаврового листа. Эффективной в терапии считается цинковая мазь.

Профилактика аллергий предусматривает:

  • устранение контакта с аллергеном;
  • соблюдение диет и личной гигиены;
  • регулярное использование энтеросорбентов.

Экстракт кордицепс "Cordyceps sinensis oral liquid" - жизнь без аллергии

Кордицепса экстракт - биологически активная добавка к пище, иммуномодулятор нового поколения. Сам кордицепс относится к категории "высших" грибов и выращивается на девственно чистых плато Тибета и Сычуани. Экстракт - легкоусвояемая форма, его всасывание начинается ещё в ротовой полости, поэтому эффективность такого продукта максимальна. Благодаря кордицепсу, из организма аллергиков выводятся все провоцирующие вещества, в том числе токсины.

Кордицепса экстракт дополнительно содержит массу целебных трав. Принимать нужно по одной бутылочке в день во время приёма пищи в течение 40-60 дней. Для беременных и кормящих имеются противопоказания. С кордицепсом ваша кожа будет чистой, а организм - здоровым!