+7(495) 686-16-52
г. Москва, м. ВДНХ ул. Ярославская 21А офис 7

Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку

Чем опасна ангина, какой она бывает и как ее лечить?

Основные разновидности ангины

Острый тонзиллит, а в простонародье ангина - заболевание горла бактериального, вирусного или грибкового происхождения с характерным воспалением нёбных миндалин и глоточного кольца. Больной чувствует резкую боль в горле при глотании на фоне общей интоксикации организма, высокой температуры тела и слабости. Ангина у взрослых становится результатом переохлаждения организма или стресса, повлекшего ослабление иммунитета. Снижение устойчивости организма к инфекциям позволяет стрептококкам, стафилококкам и патогенным грибам беспрепятственно развиваться с интенсивным поражением мягких тканей горла.

Существует также хронический тонзиллит - наиболее частая ангина у ребенка, возникшая в результате неполноценного излечения инфекций ЛОР-органов (часто при самолечении). Это вялотекущее заболевание с частыми обострениями, симптоматически походящими на острую ангину. При отсутствии адекватного лечения, хронический тонзиллит часто перетекает в осложненные формы, грозя необратимыми нарушениями сердечно-сосудистого и неврологического спектра, потерей обоняния и даже глухотой. Хроническая ангина не всегда спровоцирована предшествующей инфекцией. Есть и аутоиммунные предпосылки к заболеванию.

Можно ли не лечить ангину?

Легкими симптомы ангины могут быть только на ранних стадиях болезни. Если прием бактериофагов, антибиотиков или локальных антисептиков не начат своевременно, пациенту грозит скорое перетекание состояние в еще более опасные формы патологии - гнойную и фолликулярную ангину, язвенно-пленчатые и фиброзные, флегмонозные виды острого тонзиллита. Кроме общего поражения организма, больному грозит образование гнойных полостей в тканях горла, интоксикация от продолжительной гипертермии, тяжелые церебральные нарушения (часто необратимые). Лечение ангины важно начать быстро и правильно.

Еще до назначения врачом антибиотиков, следует начать прием бактериофагов. Гель «Отофаг» остановит поражение тканей горла, поглощая возбудителя ангины. Это особенно важно в лечении детской ангины, которая часто влечет фатальные осложнения (бесплодие в зрелом возрасте, почечная недостаточность и др.) без должного внимания. Быстро остановить развитие болезни особенно важно при герпетической форме ангины - самого заразного типа заболевания. Бактериофаги, местные антисептики и антибиотики не допустят развития отека гортани - удушающего синдрома, характерного различным типам ангин.

Гель с бактериофагами «Отофаг» и другие средства лечения ангины

Острые формы ангины требуют врачебного назначения антибиотиков. Кратковременного облегчения состояния можно добиться таблетками для рассасывания (пастилками, леденцами), содержащими анестетики и антисептики. Но если остановить воспалительный процесс бактериофагами, применять антибиотики при ангине не потребуется. Гель с бактериофагами «Отофаг» поможет избежать приема тяжелых лекарств, неблагоприятно сказывающихся на микрофлоре кишечника и общей физиологии организма. Удобная форма безопасного средства обеспечивает эффективное домашнее лечение ангины за счет:

  • Содержания 11 разновидностей бактериофагов (безвредные антибиотики против возбудителей ангины);
  • Мягкой формы обволакивающего геля для обработки миндалин (без резкого вкуса и запаха);
  • Продолжительного воздействия при нечастых нанесениях (всего 2-3 раза в день или 1 раз в профилактических целях).

Факторы, провоцирующие ангину и эффективная профилактика

Ангина - болезненное состояние, которое лучше предотвратить, чем долго лечить. Поэтому гель с бактериофагами «Отофаг» нужно всегда иметь в домашней аптечке. А если в семье есть дети дошкольного и младшего школьного возраста, купить «Отофаг» просто необходимо для профилактики ангины и насморка, менингококка и инфекционного ларингита, отита и паротита. Гель не требует врачебного назначения и может применяться самостоятельно. Препарат совместим с любыми антибиотиками и прочими лекарственными составами не имеет противопоказаний и побочных действий. Средство показано:

  • При склонности к простудным заболеваниям для профилактики ринитов, синуситов, ОРЗ;
  • При переохлаждениях (особенно детей), чтобы эффективно предотвратить ангину;
  • При острых и хронических тонзиллитах (монотерапия, вспомогательное средство);
  • При высокой стрессовой нагрузке, особенно в периоды массовых простуд и гриппа;
  • При подозрении в развитии ангины после контакта с больными людьми.

Чтобы не задумываться о том, как лечить ангину, всегда держите наготове гель с бактериофагами «Отофаг». Препарат эффективен на любой стадии заболевания. Принцип его действия сводится не к отравлению возбудителей ангины (а заодно организма человека, как действуют антибиотики), а к мягкой нейтрализации патогенного микроорганизма изнутри. Поэтому средство может бесстрашно использоваться в лечении маленьких детей, пожилых и ослабленных пациентов.