+7(495) 686-16-52
г. Москва, м. ВДНХ ул. Ярославская 21А офис 7

Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку

Как бросить курить самостоятельно: легко и комфортно

Минздрав предупреждает... Начало известной фразы, увековеченной на пачках сигарет ещё с советских времён, весьма многообещающе. Тем не менее, табачный бизнес продолжает процветать, хотя сторонников здорового образа жизни становится всё больше. Проблема в том, что никотиновая зависимость - штука сложная и серьёзная, поэтому бросить курить самостоятельно удаётся немногим.

Курение - зло

То, что курение наносит организму человека серьёзный вред - доказано давно. При изучении состава табачного дыма выделено несколько сотен различных соединений, которые пагубно воздействуют на организм, в том числе канцерогены и радиоактивные вещества. Один только полоний - 210, попадая в организм курильщика, активно накапливается во всех жизненно важных системах в концентрациях, существенно превышающих допустимые значения. А угарный газ, получаемый организмом вместе с выкуренными сигаретами, нарушает циркуляцию кислорода между тканями и приводит к кислородной недостаточности всех систем и органов.

Подрывая собственное здоровье, курильщик одновременно представляет угрозу для людей, его окружающих. Те, кто находится возле курящего человека, особенно в закрытых, невентилируемых помещениях, вдыхают до 80% табачного дыма, выпускаемого в воздух курильщиком. Пассивное курение так же вредно для жизни, как и активное. Особенно пропитанный табачным дымом воздух вреден для детей и подростков, стариков, беременных женщин, т. е. всех тех, у кого ещё не сформирован или ослаблен иммунитет.

Первоначально удар на себя принимают бронхи и лёгкие курящего человека. Постоянное раздражение поверхности бронхов может стать толчком для возникновения такого тяжелейшего заболевания как бронхиальная астма. Хронический бронхит курильщика - явление, наблюдаемое практически у всех никотинозависимых людей: их раздирающий утренний кашель знаком не только домочадцам, но и всем соседям. Курильщики в несколько раз чаще страдают онкологическими патологиями гортани, губ, языка. Помимо этого, никотин пагубно действует на состояние желудочно - кишечного тракта, вызывая гастрит и язвы, а также на функционирование сердечно - сосудистой системы, провоцируя сужение сосудов и учащая сердечный ритм.

Избавляемся от никотиновой зависимости

Курение, как и алкоголь, в большинстве случаев - способ снять стресс, расслабиться, забыть о жизненных проблемах. Некоторые люди закуривают сигарету от неуверенности перед собеседником, не зная, как себя вести и куда деть руки. Поэтому, перед использованием последней сигареты необходимо принять некоторые правила:

  • Если научиться расслабляться без никотиновой стимуляции, то бросить курить будет значительно легче.
  • Необходимо быть готовым к тому, что в первое время состояние и душевное, и физическое будет в упадке. Поэтому надо убедить себя, что единственный выход из сложившейся ситуации, - переждать её.
  • 90% мыслей, которые будут приходить в голову - это требование голодающего мозга выкурить хотя бы одну сигарету или сделать несколько затяжек. Нужно переключаться на позитивные помыслы и уметь работать со своим сознанием.
  • Нужно забыть на период привыкания о кофе-паузах и вечеринках со спиртным. Кофе и алкоголь - лучшие спутники сигарет, при их присутствии в режиме дня избавиться от зависимости курения будет значительно сложнее.
  • Лучше сразу избавиться от аксессуаров, так или иначе связанных с привычкой курить: пепельниц, мундштуков, зажигалок. Их наличие подсознательно говорит о том, что многое может вернуться на круги своя.
  • Необходимо сразу оповестить всех знакомых, родных и друзей о своём решении. Пойти на попятный многим будет стыдно, поэтому сей факт является ещё одной важной стимуляцией чувств на пути к избавлению от табачной зависимости.
  • Для подкрепления уверенности в себе нужно прочитать книгу Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить", основанную на непосредственном опыте курильщика со стажем в три десятка лет.

Важно помнить, что психологический настрой - это 90% успеха. Без самовнушения не будут работать ни народные методы отказа от курения (лечение лекарственными травами, мёдом, лимоном, эвкалиптом), ни медицинские (пластыри, электронные сигареты).

Китайские антиникотиновые пластыри Банг Де Ли - возможность легко бросить курить без излишних усилий

Китайские пластыри антиникотиновые «Stop Smoking Patch» серии Банг Де Ли - реальная возможность побороть никотиновую зависимость, благодаря уникальной подборке натуральных экстрактов, входящих в состав пластыря:

  • Табак - микродозы впитываются через кожу, утоляя "никотиновый" голод организма и притупляя мучительную потребность сиюминутного выкуривания сигареты.
  • Корень солодки - очищает дыхательные пути и лёгкие, выводит токсины из организма, ликвидирует воспалительные процессы в горле и бронхах.
  • Гвоздика - улучшает микрофлору желудка и кишечника, снижает раздражение рецепторов.
  • Мята - освежает полость рта, устраняет тошноту, головокружения.

Пластырь «Stop Smoking Patch» наклеивается на сухую, чистую кожу одноразово в утреннее время. На ночь пластырь необходимо удалить. Курс лечения - 5 недель (3 недели по 1 шт., 2 недели - по 1/2 шт.)