+7(495) 686-16-52
г. Москва, м. ВДНХ ул. Ярославская 21А офис 7

Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку

Атеросклероз и чистые сосуды

Сердечно-сосудистые заболевания занимают лидирующую позицию в списке самых распространённых патологий современного человеческого здоровья. Ухудшающаяся экология, синтетические заменители натуральных продуктов, гиподинамия - всё это не может не сказываться на полноценном существовании. Одно из самых грозных сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероз, встречается в медицинской практике всё чаще и чаще.

Атеросклероз сосудов

Под атеросклерозом подразумевается отложение на стенках крупных сосудов кальция и жировых бляшек, состоящих преимущественно из холестерина. Первоначально атеросклеротические отложения на стенках сосудов выглядят как тонкие жировые полоски. По мере наслаивания жиров полоски постепенно начинают превращаться в выпуклые плотные образования, бляшки-атеромы, и выступать во внутренний просвет сосуда, вызывая его сужение.

Сужение сосуда начинает препятствовать нормальному кровотоку, и нарушается полноценное кровоснабжение органов, что приводит к их разнообразным заболеваниям. Помимо сужения сосудов, одно из самых грозных последствий атеросклероза - тромбообразование. В плотной и гладкой атероме рано или поздно начинают происходить некротические процессы, что впоследствии вызывает нарушение бляшечной оболочки.

В толще атеромы по причине разрушительных процессов происходят кровоизлияния и образуются тромбы. Тромб - это образование из клеточных компонентов крови: тромбоцитов и белков. Растущий тромб вызывает дальнейшее сужение просвета и деформацию стенок артерии, которая практически перестаёт участвовать в процессе кровоснабжения органа, вызывая его гипоксию. Помимо этого, от тромба могут отделяться частички в виде сгустков, которые уносятся вместе с током крови. Чем больше стадия атеросклеротической болезни, тем большее количество тромбов образуется в артериях, и тем выше риск закупоривания сосудов оторвавшимися сгустками. В зависимости от того, какой именно сосуд закупорен тромбом, зависит степень тяжести поражения органа, переставшего получать необходимое питание. В нередких случаях закупорка сосуда практически сразу приводит к летальному исходу.

Причины возникновения атеросклероза сосудов

По статистике и многолетним наблюдениям основными факторами риска возникновения атеросклеротической болезни являются:

  • малоподвижный образ жизни;
  • употребление пищи, насыщенной животными жирами: мяса, молока, сливок, сметаны, сыров;
  • пожилой возраст;
  • курение;
  • принадлежность к мужскому полу.

Тем не менее, по данным исследований, при всех равноценных вышеуказанных составляющих, огромную роль играет индивидуальная генетическая предрасположенность.

Диагностика и симптомы атеросклероза

Клиническая картина проявляется в зависимости от того, какие именно сосуды поражены, и насколько далеко зашёл этот процесс. При атеросклерозе сосудов головного мозга наблюдается нарушение мозгового кровообращения, что провоцирует:

  • снижение памяти и интеллекта;
  • головокружение и головные боли;
  • бессонницу;
  • инсульты.

Атеросклероз коронарных артерий приводит к сердечным заболеваниям;

  • стенокардии,
  • инфарктам,
  • вызывает боли за грудиной, отдающие в руки, шею, спину, живот.

Нарушение кровотока почечных артерий приводит к сильнейшей артериальной гипертонии, а сосудистые изменения нижних конечностей вызывают перемежающуюся хромоту, боли в икроножных мышцах, их похолодание и онемение.

Диагностировать сосудистые изменения помогают ультразвуковое исследование и допплерография магистральных артерий.

Профилактика и лечение атеросклероза

При наличии признаков, указывающих на возможность возникновения болезни, необходимо выявить и устранить те факторы, которые в индивидуальном порядке являются причинами появления атеросклеротических изменений.

Необходимо:

  • регулярно контролировать уровень липопротеидов низкой плотности в крови,
  • перестроить питание, потребляя продукты, богатые клетчаткой, с низким содержанием животных жиров;
  • не злоупотреблять курением и алкоголем,
  • заниматься спортом,
  • принимать препараты, укрепляющие стенки сосудов и повышающие их эластичность.

Отличным средство для чистки сосудов считаются кислоты Омега-3. При хроническом заболевании сосудов и угрожающем состоянии качества функционирования всей сосудистой системы выполняются хирургические реконструктивные операции.

Капсулы Канг Хин - для чистоты сосудов вашего организма

Канг Хин капсулы были специально разработаны для очищения сосудов от холестериновых бляшек и восстановления в них циркуляции крови. При регулярном приёме капсул (по 2 штуки в утренние и вечерние часы до еды) происходит поэтапная нормализация сердечно - сосудистой деятельности:

  • размягчение и рассасывание тромбов и участков фиброза;
  • восстановление эластичности сосудов, улучшение кровотока;
  • снижение вязкости крови путём уменьшения количества тромбоцитов и увеличения числа эритроцитов в ней;
  • восстановление функционирования клеток поражённых органов, повышение энергетического обмена и иммунитета.

В состав Канг Хин капсул входят только натуральные компоненты: шалфей, валериана, астрагал, срединная часть плодов лотоса. 

С капсулами Канг Хин ваша сосудистая система всегда будет чистой и здоровой!