+7(495) 686-16-52
г. Москва, м. ВДНХ ул. Ярославская 21А офис 7

Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку

Цистит у женщин – причины, последствия и эффективные методы лечения

Цистит у женщин – распространенная проблема, возникающая по ряду причин. Воспаление мочевого пузыря, мочевыводящих путей сопровождается недержанием мочи, сильными болями, резями в области промежности. Лечение заболевания осуществляется разными способами. Отличные результаты в процессе терапии дают лечебные травяные тампоны BEAUTIFUL LIFE.

Причины развития цистита

Невзирая на то, что воспалительные процессы мочевыводящей системы встречаются у пациентов обоих полов, представительницы слабого пола больше подвержены этой болезни. Связано это с особым строением органов мочеполовой системы. Среди причин цистита выделяют следующие:

  • переохлаждение;
  • воспаление придатков, других органов половой системы;
  • последствия перенесенных инфекционных заболеваний;
  • неправильная гигиена наружных половых органов;
  • бактериурия – активное размножение в мочевом пузыре болезнетворной микрофлоры.

Доказано, что геморрой и эрозия шейки матки могут привести к развитию цистита. Зная о причинах развития недуга, его легче будет предупредить.

Симптомы заболевания цистит

Существуют распространенные симптомы цистита, выявляя которые, нужно сразу обратиться к доктору:

  • неприятные ощущения в области влагалища;
  • сильные боли внизу живота;
  • частые позывы к мочеиспусканию;
  • темная мутная моча с неприятным запахом;
  • рези во время мочеиспускания.

В острый период развития болезни женщина не может вести привычный образ жизни из-за частых позывов в туалет. Она испытывает сильную боль и дискомфорт. Нельзя легкомысленно относиться к своему здоровью. Если своевременно не начать лечение цистита, это чревато еще более серьезными проблемами. Воспаление поднимается к почкам, развивается пиелонефрит.

Диагностика болезни цистит

Своевременная диагностика цистита позволяет как можно быстрее начать правильное лечение и приблизить полное выздоровление пациентки. При выявлении у себя первых симптомов, которые указывают на воспалительные процессы в мочеточниках, нужно посетить уролога. Предварительно желательно сдать общий анализ мочи, чтобы доктор видел имеющуюся картину. При цистите в моче всегда сильно повышены лейкоциты. Уже на этом этапе назначается общее лечение, но дополнительно требуются и другие анализы мочи – суточный, по Нечипоренко, на стерильность и чувствительность к разным антибиотикам.

Дабы удостовериться, что воспалительный процесс сосредоточен не выше мочевого пузыря, проводят УЗИ. Мочевой пузырь сначала обследуется в наполненном состоянии. Потом доктор отпускает пациентку в туалет и продолжает обследование, чтобы выявить очаги воспаления.

Методы лечения цистита

Большинство урологов назначают лечение цистита антибиотиками. Оправдано это только в крайних случаях, когда стабилизировать состояние пациентки иным способом не удается. Любые антибактериальные препараты наносят существенный вред организму, потому что они уничтожают не только вредоносную микрофлору, но и полезные бактерии. Существуют и другие методы лечения и профилактики цистита. Сегодня большое распространение получили лечебные тампоны BEAUTIFUL LIFE. Они создаются на травяной основе, не имеют противопоказаний, побочных эффектов, хорошо проявляют себя в лечении болезней мочеполовой системы.

Чтобы почувствовать эффект от травяных тампонов, нужно использовать их в течение месяца. Первое введение осуществляется на 3-й день после окончания менструации. Его нужно поместить во влагалище на полных 3 дня. Спустя сутки после удаления предыдущего тампона, можно ставить следующий. В этот период запрещено заниматься сексом.

Теперь вы узнали, как лечить цистит у женщин при помощи натуральных травяных тампонов. Активные вещества, входящие в их состав, проникают через стенки влагалища в мочеточники, и там борются с воспалениями. Помимо доказанного терапевтического эффекта при лечении цистита, это средство положительно влияет на состояние детородной системы пациентки. С его помощью можно избавиться от вагинита, эрозии шейки матки, молочницы, других распространенных проблем.

Традиционные препараты, которые применяются официальной медициной при лечении и профилактике цистита, можно использовать в комплексе с травяными лечебными тампонами BEAUTIFUL LIFE.

В качестве профилактических мер при борьбе с циститом специалисты советуют избегать переохлаждения, женщинам никогда нельзя сидеть на холодной земле или полу, ходить босиком по прохладному полу. После продолжительного лечения цистита нередко возникают рецидивы, поэтому при малейших проявлениях болезни нужно сразу вводить лечебный тампон, который избавит от воспаления на начальной стадии. Испытайте на себе действие лечебных травяных тампонов BEAUTIFUL LIFE, чтобы убедиться в их эффективности.