+7(495) 686-16-52
г. Москва, м. ВДНХ ул. Ярославская 21А офис 7

Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку

Потенция и импотенция у мужчин: симптоматика, причины, методы повышения, лечение

Нормальная половая жизнь для мужчины является основой его уверенного психологического состояния. Но нередко в обычной жизни отмечаются проблемы с потенцией, что создает проблемы в сексуальной активности.

Потенция – это здоровая способность организма к выполнению полового акта. Данный термин наиболее точно характеризует скорость возникновения эрекции, напряженность полового члена и продолжительность полового акта.

Причины импотенции

Нередко, в качестве антипода потенции выступает импотенция, которая также в медицинской терминологии упоминается, как эректильная дисфункция. Проявление импотенции у мужчин говорит об особом патологическом состоянии, когда половой член утрачивает здоровую возможность проявления эрекции.

Причинами импотенции может проявляться целый ряд неврогенных, психогенных и органических механизмов. Каждый отдельный случай уникален, так как все определяется индивидуальными особенностями организма. При этом проблемы потенции могут проявиться в любом возрасте и причиной тому может стать большое число внешних факторов. Потому при первичной консультации у специалиста-сексолога врача проводит опрос пациента.

Симптоматика и признаки нарушения эректильной дисфункции

Перед изучением признаков импотенции важно подчеркнуть ее подвиды, которые различаются в зависимости от возраста человека, когда у него была отмечена данная патология:

  • Первичная.
  • Вторичная.

Первичная импотенция характеризуется тем, что эрекция не отмечается вообще. 

Вторичная – эрекция имеет место быть, но с ходом времени ослабевает.

Из наиболее важных симптомов эректильной дисфункции следует отметить следующие проявления:

  • Частичная эрекция, когда половой член увеличивается в размерах, но не имеет необходимой упругости для осуществления полового акта.
  • Слабая эректильная дисфункция характеризуется тем, что мужчина не способен вызвать эрекцию даже при высоком сексуальном желании.
  • Отсутствие возможности сохранять эрекцию на протяжении одного полового акта.
  • Непроизвольная эрекция ночью и утром не проявляется.

Диагноз может быть поставлен на основании одного из этих симптомов. Учитывать следует и то, восстановление потенции зависит от числа симптомов, их проявления и дополнительных факторов.

Влияние на потенцию и основные методы профилактики импотенции

Улучшение потенции и ее профилактику можно построить на основе психогенных механизмов в организме. Если эректильная дисфункция проявляется у молодого человека в возрасте до 35 лет, то наиболее вероятным симптомом является психологическое расстройство. Это отмечается в 80% случаев.

В более зрелом возрасте повышение потенции необходимо можно осуществлять на основе здорового питания и правильного распорядка дня. Именно здоровье сосудистой системы является основным базисом в нормальной работе половой системы мужчины.

Влияние на потенцию могут оказывать и особые медицинские препараты, которые назначаются в комплексе с общим витаминозным комплексом. Об этом более углубленно могут рассказать профессиональные сексологи.

Лечение и повышение потенции

Вопросы о том, как поднять потенцию при наличии проблем с половой активностью широко интересуют современных мужчин. Ошибочно полагать, что эффективными являются лишь сильно действующие препараты, чей состав построен на основе рецептуры классической «Виагры».

Лечение потенции может быть построено на основе применения одного из авторитетных медицинского средства, примером которого может выступать пластырь урологический «BANG DE LI». Конечно, есть и иные препараты и медицинские средства, которые могут быть прописаны вам лечащим врачом.

Профилактика импотенции может быть построена и без использования рецептуры медицинского комплекса. Как пример, народные средства импотенции дают довольно основательный бой. Здесь за основу берутся типовые продукты нашего быта, растения и медицинские сборы. О том как рассчитать комплексное лечение с использование народных средств можно прочитать в интернете или в медицинских справочниках.

О том, как лечить импотенцию можно говорить долго и бесконечно много. Но наиболее важен в данном вопросе опыт других людей с аналогичной проблемой. На основании опытного мнения авторитетной фокус-группы можно порекомендовать широкому населению пластырь урологический «BANG DE LI». В чем эффективность данного средства и чем он лучше аналогов?

Сам пластырь разработан без использования химических примесей и он не токсичен. Эффективно стимулирует процесс кровообращения. За счет этого возвращается здоровая потенция. Данный препарат импотенцию лечит на основе рассчитанных 5 курсов применения.