+7(495) 686-16-52
г. Москва, м. ВДНХ ул. Ярославская 21А офис 7

Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку

Очищаемся изнутри. Выводим шлаки и токсины из организма

В процессе жизнедеятельности в организме любого человека образовывается большое количество шлаков и токсинов. В силу развития химической промышленности и ритма жизни крупных мегаполисов, в продуктах питания практически нет натуральных витаминов и минералов, зато присутствует переизбыток химических консервантов и красителей. Помимо этого, вредные вещества попадают в организм через органы дыхания из загрязнённой окружающей среды. Защитные функции человека не справляются с тем количеством веществ, которое приходится перерабатывать, и внутренние органы засоряются шлаками и токсинами.

Выводим шлаки и токсины: быстрое и лёгкое очищение организма от вредных веществ

Нормальное функционирование систем человеческого организма возможно только в том случае, если они не засорены загрязняющими веществами. Накопление в организме токсинов ведёт в дальнейшем к развитию серьёзных патологий, в том числе онкологии. К тому же, загрязнённый организм стареет порядком быстрее, чем чистый и здоровый.

Что такое шлаки и токсины?

Под токсинами понимают любое биологически ядовитое вещество, хотя теперь это понятие рассматривается более широко, и под него подпадает большое количество химических соединений, когда речь идёт о загрязнённости внутренних органов. Слово "шлак" от немецкого "производственный отход" применяется для определения вредных веществ, накапливающихся в организме вследствие его жизнедеятельности.

Все токсические вещества, захламляющие организм, по типу образования можно поделить на 2 вида:

  1. экзогенные - вредные вещества, получаемые извне (нитраты, нитриты, пестициды, радионуклиды);
  2. эндогенные - вредные вещества, образуемые в организме по причине каких - либо патологий внутренних органов (диабет, простуда, системные заболевания, онкология и т.д.).

Из внешней среды токсины поступают с некачественной едой, спиртными напитками, табачным дымом, лекарственными препаратами. Организм активно борется с вредными пришельцами, для чего задействованы:

  • почки;
  • кишечник;
  • лёгкие;
  • кожа.

Симптомы зашлакованности организма

Скорость выведения зачастую не успевает за скоростью поступления ядовитых веществ в организм, и токсины накапливаются в организме, вызывая:

  • ухудшение самочувствия;
  • хроническую усталость;
  • ломкость ногтей, тусклый цвет лица и волос;
  • проблемы со сном, мигрени;
  • боли в суставах, мышцах;
  • нарушения пищеварения, отёки.

Все вышеперечисленные симптомы должны навести на мысль о том, что организм зашлакован и необходимо принимать срочные меры по его дезинтоксикации.

Методы очищения организма от шлаков и токсинов

Издавна отличным способом очищения организма считалась баня-парилка. Через эпидермис при паровых прогреваниях выводится большое количество вредных веществ, кожа становится гладкой, а тело чистым. Если использовать для эффективности берёзовый веник, то результат будет ещё лучше. Отличным дополнением к банным процедурам считаются массаж, грязевые и медовые обёртывания.

Необходимо помнить, что начинать париться в бане можно только после тщательной очистки печени и кишечника, ибо при нагревании вредные отложения, накопленные в толстой кишке, будут активно всасываться в кровь, отравляя организм.

Для очищения кишечника от шлаков и токсинов есть несколько методов:

  • Сырая вода отлично вымывает вредные вещества из органов ЖКТ. Для этого нужно вместо завтрака выпить натощак 1/2 литра холодной некипячёной воды, а через пару часов ещё столько же, добавив чайную ложку мёда. Процедуру проводят в течение недели, курс повторяют каждые 3 месяца.
  • Абсорбирующие препараты (уголь активированный и аналоги) отлично справляются с токсическими веществами, накопленными организмом в процессе жизнедеятельности. Для этого берётся доза в расчёте 1 таблетка на 10 кг массы тела и разделяется на 2 приёма в сутки. Уголь нужно запивать большим количеством воды. Очищение необходимо проводить каждые полгода в течение 7 дней.
  • Свежие овощные соки являются прекрасным вариантом для очистки организма от шлаков. Для этого в течение суток необходимо выпивать 1,5-2 литра свежевыжатых соков различных овощей. Соковую терапию следует проводить 2 раза в месяц. Помимо соков в этот период можно употреблять только супы-пюре и слизистые каши.
  • Предварительно залитые на ночь литром холодной воды 1/2 стакана риса необходимо утром сварить на медленном огне. Полученный рисовый кисель остудить и выпить натощак, после чего употреблять в течение дня только легкоусвояемую пищу.

Пластыри для стоп Икан Му Цу - чистый организм без токсинов и шлаков

На стопе человека расположены важные рефлекторные точки, отвечающие за работу всех органов. Китайский пластырь Икан Му Цу с лавандой наклеивается на стопу для выведения из организма накопленных ядовитых веществ. При использовании пластыря:

  • нормализуется обмен веществ;
  • очищается кровь;
  • укрепляется иммунитет.

Если организм человека засорён, то пластырь окрашивается в тёмно - коричневый цвет. Средство применяется до получения светло - бежевого оттенка, для чего может потребоваться от до десятка упаковок пластыря. Необходимо использовать пару раз в неделю. Курс очищения проводится каждые полгода.