+7(495) 686-16-52
г. Москва, м. ВДНХ ул. Ярославская 21А офис 7

Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку

Приправа универсальная "Гомасио Классик"

Много
Код: СЖ4
  • Вес: 0.7 кг.
  • 0 руб.
  • 250руб.

Упаковка: 1 флакон

Размер/объем: 70 г

Производитель: Компания «Соль Жизни»

Страна - производитель: Россия

Сегодня, данная приправа является довольно распространенной на прилавках специализированных магазинов и киосков. Однако, наиболее часто ее изготавливают в домашних условиях, путем обжаривания семян кунжута до появления первой капельки масла кунжута иво время приготовления идет процесс смешивания их с морской солью ручной работы.

Как уже упоминалось выше, преимущественно Гомасимо используют в восточной кухне. В частности в таких блюдах как вареный рис, сэкихан (рис с бобами) и при приготовлении онигири (пресный рис). Однако, если говорить о европейской кухне, то блюд, в которых Гомасио будут гармонично сочетаться с вкусовыми качествами основных продуктов, огромное количество. Данная приправа отлично подойдет как для салатов, супов, так и для вторых блюд и гарниров.

Гомасио польза

Первым делом следует отметить тот факт, что именно японцами приправа Гомасио рассматривается как продукт для долгожителей. Данное утверждение имеет полное право на существование, и причина, прежде всего, состоит в полезных свойствах масла кунжута, которое оседает на кристаллах соли в самой приправе. Так, например, гомасио, оказывает на организм следующее влияние:

  • Очищение желудочно-кишечного тракта от шлаков и токсинов;
  • Очищение крови;
  • Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • Нейтрализации кислот в крови человека.

Кроме того, не следует забывать и про то, что при применении данной приправы, нет необходимости солить блюда поваренной солью, которую в народе именуют как «белая смерть».

Учитывая все вышесказанное можно с уверенностью говорить о том, что гомасио является не только вкусной приправой, которая придает блюдам уникальный аромат, но и благотворно влияет на организм в целом. Именно по этой причине. Многие японские врачи, прописывают своим пациентам, данную смесь в качестве лекарственного препарата, рекомендуя принимать его по одной чайной ложке три раза в день.

Состав:

Специальная технология приготовления:

  • Семена кунжута (белого,коричневого или черного цвета);
  • Морская соль, собранная вручную.

Соотношение данных ингредиентов, примерно 1 : 9. Но, если говорить о гомасио, как о продукте домашнего приготовления, то пропорции могут варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений.

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!